Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

Дополнительная мера поддержки

Депутаты ЗаКса от Кировского района ЛО Вадим Малык и Михаил Коломыцев не раз выступали с инициативой дополнительной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны и узникам фашизма.  Долгие годы о том, что человек претерпел все ужасы фашизма у немцев в плену, было не принято говорить, таким людям, к сожалению, не помогали.

И вот, законопроект, инициированный депутатами Вадимом Малыком, Михаилом Коломыцевым, Олегом Зеваковым и Никитой Ковалем был вчера  рассмотрен в первом чтении на постоянной комиссии по социальной политике парламента Ленобласти.

Предполагается внесение изменений в областной закон «Социальный кодекс Ленинградской области» и статью 6 областного закона  «Об организации дорожного движения в Ленинградской области» в целях предоставления дополнительных мер государственной поддержки участникам и инвалидам Великой Отечественной войны и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, проживающим в Ленинградской области.

В настоящее время участникам ВОВ предоставляются льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством. Они имеют право на дополнительное пенсионное обеспечение, обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем, компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов, обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями, получение единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта жилых домов, предоставление права на льготный проезд на автомобильном транспорте на смежных межрегиональных, межмуниципальных  и муниципальных маршрутах регулярных перевозок на территории Ленинградской области и на общественном транспорте Санкт-Петербурга, получение единовременной денежной выплаты в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов  и др. Бывшие несовершеннолетние узники фашизма, хотя и приравнены к  участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, на практике получают не все из указанных мер социальной поддержки.

По сведениям, предоставленным комитетом по социальной защите населения Ленинградской области из Единой региональной автоматизированной информационной системы "Социальная защита Ленинградской области", по состоянию на 1 ноября 2019 года на территории области проживало 968 участников ВОВ и 169 инвалидов ВОВ, по состоянию на 1 декабря - 5219 бывших несовершеннолетних узников фашизма.

Общеизвестно, что при наличии возможности участники ВОВ и бывшие несовершеннолетние узники фашизма определенную часть своего времени посвящают участию или посещению культурно-зрелищных мероприятий. В большей степени такие мероприятия  специально организуются и посвящаются им.

Своим законопроектом депутаты предлагают предоставить право участникам ВОВ и бывшим несовершеннолетним узникам фашизма на  бесплатное получение услуг, предоставляемых учреждениями культуры, подведомственными органу исполнительной власти Ленинградской области в сфере культуры, уполномоченному Правительством Ленинградской области. Это позволит указанным категориям граждан бесплатно посещать областные музеи, театры, библиотеки, выставочные центры и размещенные в них экспозиции.

Другая мера поддержки для участников Великой Отечественной войны и бывших несовершеннолетних узников фашизма, предлагаемая законопроектом, представляет собой возможность бесплатного пользования платной парковкой на территории области в отношении зарегистрированных на них транспортных средств.

по мат. ЗаКС ЛО

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob

 

 


Последние новости

Фотографии Поселка