Муниципальное образование Павловское городское поселение Кировского муниципального района Ленинградской области

На территории Кировского района прошли плановые обследования населенных пунктов к пожароопасному периоду

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района прошли плановые обследования населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Одно из таких обследований прошло на прошлой недели в Шумском сельском поселении и Мгинском городском поселении Кировского муниципального района. Совместно с представителями администраций инспекторы ГПН провели рейд по населенным пунктам: пос. Концы, ст. пос. Войбокало, пос. Старая Малукса и пос. Новая Малукса.

Инспекторы обратили внимание на очистку территории от сухой травяной растительности в каждом населенном пункте. Очистка местности, согласно новым поправкам в законодательстве, должна быть произведена на расстоянии не менее чем 10 метров от леса. Это касается не только сухой травы, но и валежника и порубочных остатков.

На приусадебных участках инспекторы обратили внимание на наличие огнетушителей или бочек с водой для того, чтобы местные жители до приезда пожарной охраны могли потушить возгорание.

В ходе рейда сотрудники отдела Государственного пожарного надзора удостоверились, что в каждом населенном пункте Шумского и Мгинского поселений обязательно исправна телефонная связь для сообщения о пожаре, установлены средства звуковой сигнализации или рынды для оповещения людей на случай чрезвычайной ситуации.

До глав администраций доведена информация, что в условиях устойчивой, сухой, жаркой и ветреной погоды, на территории населенных пунктов должно быть ограничено разведение костров, а также организовано силами местного населения и членов добровольных пожарных дружин патрулирование с первичными средствами пожаротушения.

Помимо всего, большое внимание инспекторы уделяют проведению разъяснительной работы: «Если говорить о рычагах воздействия на лица, которые сжигают траву и мусор – то здесь вступает в силу прямой запрет на сжигание. Это регламентируется Федеральным законодательством. Правилом противопожарного режима, утвержденным Постановлением Правительства № 290. Согласно ему, в границах сельских и городских поселений установлен запрет на разведение костров ближе 50 метров от строений. И лица, участвующие в выжигании сухой растительности, должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. На территории сельскохозяйственных угодий запрещено выжигание сухой растительности. Хочется обратиться к жителям, чтобы они не сжигали сухую траву и иную растительность, потому что всё это может привести к тому, что огонь перекидывается на соседние строения» - комментирует ситуацию начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района Владимир Сабуров.

ОНДиПР Кировского района

 

blind

Погода

opros

fakty 

Президент России

lenobl

 kir reg

 zakupki

deposit account

01

job

ocenka

dom-servis

torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов

phones

pravob

 

 


Последние новости

Фотографии Поселка